Congwang Luobiji userpic

congwangluobiji

Sicut infans in lucem...

... tanto aeternitas inviso


Previous Entry Share Next Entry
Congwang Luobiji userpic
congwangluobiji

Благородный эпик-фэйл

Борьба с терроризмом в России, да и в мире ведётся особенными средствами. В России мы за эти 23 года так и не увидели ни одного судебного процесса над террористами. И хотя в 90-х предпринимались такие попытки, общество их не приняло.

"Будем мочить террористов в сортире," - провозгласил новый лидер, и россияне сказали: "Ну, наконец-то."

Оглядываясь назад, уже сейчас можно увидеть, что под терроризмом теперь понимается даже репост в соцсетях какой-нибудь карикатуры. А всё благодаря тому, что всё тот же лидер в своё время объявил, что терроризм побеждён, и теперь борьба будет вестись с экстремизмом.

Что примечательно, современный терроризм - это такой неправильный религиозный путь. Иначе говоря, ересь такая. Но современные инквизиторы далеки от христианского всепрощения, благословления проклинающих и явно не готовы подставлять вторую щеку своим врагам. Даже если речь идёт о репосте картинки в соцсетях.

Таким образом несложно предсказать, что спустя ещё десять лет эта религиозная нетерпимость примет ещё более удручающие формы.

"Это меня бесит," - скажет всё тот же (несложно ведь догадаться, что лидер будет всё тем же), ну или новый лидер борьбы с терроризмом, и вся страна скажет: "Ну, наконец-то!"

Но возникает вопрос, а как же так получилось, что верховенство права оказалось подменено задачами борьбы с инакомыслием. И уже сегодня вполне очевиден ответ: наши доблестные борцы с терроризмом взяли на вооружение принцип "око за око, зуб за зуб" из разбитых скрижалей времён Моисея, и вот, стараются по мере сил и средств.

А сил всё меньше, а средств требуется всё больше. Похоже, что ничего хорошего у них в итоге из этой борьбы не получится. А как всё начиналось...

?

Log in

No account? Create an account