Congwang Luobiji userpic

congwangluobiji

Sicut infans in lucem...

... tanto aeternitas inviso


Previous Entry Share Next Entry
Congwang Luobiji userpic
congwangluobiji

По стопам отцов

Тем временем, судьба преподнесла мне неожиданный сюрприз. Какие-то два мальчика как обычно поспорили между собой, у кого круче папа, но поскольку не нашлось третьего, то спор перерос в драку.

На плач пришла воспитательница и первым делом отыскала взглядом меня. А я в это время в другом конце комнаты мирно беседовал с двумя девочками.

То, что воспитательница сразу стала искать меня, открыло мне интересную подробность. Оказывается, воспитатели специально до меня докапывались. А я то по наивности полагал, что это моё поведение и в самом деле чем-то не устраивает воспитателей. Что это я такой испорченный.

И вдруг выяснилось, что меня специально плющат. То есть или слишком умный, или слишком тихий, или просто козёл отпущения, то есть с папой не повезло.

Несложно было догадаться, что дело в папе. Но теперь ситуация перестала работать против меня, а стала работать на меня.

Теперь достаточно было до обеда навести мысли детей в правильное русло, чтобы после обеда они снова начали спорить о папах, и снова начали драться.

В первый день эксперимент прошёл успешно, а на второй день выяснилось, что все эти споры были неспроста. Не успел я придумать, с какой фразы подвести разговор к правильной теме, как в дело вступила одна из девочек.

Изобразив из себя тупую, она прямым текстом задала тему разговора. Метод был слишком грубый, но сработал, хотя и неправильно. Потому что драка началась не после обеда, а во время сборов на прогулку.

Тем не менее, это было ещё замечательно, потому что группу не пришлось пасти самому. Девочки справлялись с этим гораздо лучше. Мальчики дубасили друг друга каждый день.

На третий или четвёртый день что-то пошло не так, и разговоры девочек не подействовали. Тогда вмешался я и довольно тонко настроил группу, так что драка снова случилась в нужное время. Девочкам определённо понравился мой стиль.

Так прошла неделя, и наши трюки раскусила воспитательница. Наказала всю группу.

И вот, сидим мы вместо прогулки на стульях, сложив руки и молча ржём.

?

Log in

No account? Create an account