Congwang Luobiji userpic

congwangluobiji

Sicut infans in lucem...

... tanto aeternitas inviso


Previous Entry Share Next Entry
Congwang Luobiji userpic
congwangluobiji

Снова Лёня Голубков

Алексей Навальный предлагает разобрать первые 16 статей Конституции РФ, сравнивая её с новым iPhone.

По итогам разбора у Алексея получилось 15 да и 26 нет. Всего рассмотренных под-статей 41, то есть 36,6% да и 63,4% нет.

Спасибо Алексею за проделанную работу, потому что лично у меня не хватило терпения провести сравнительный анализ, чтобы сравнить, куда же мы движемся - в сторону увеличения да или в сторону увеличения нет.

Во-первых, потому что с моей точки есть спорные да и спорные нет. Например, в статье 3 Алексей ставит 4 нет, я же вообще считаю, что статья 3 носит характер оправдания злоупотреблений властью.

- Почему Президент Ельцин ввёл войска в Чечню в 1995 году?
- Потому что действовал от имени народа, согласно статье 3 Конституции.
- Почему Президент Путин отменил выборы губернаторов?
- Потому что действовал от имени народа, согласно статье 3 Конституции.

То есть сама по себе Конституция 1993 года лично мне напоминает логику Лёни Голубкова, когда он отвечает на вопрос, зачем ему нести свои деньги в МММ.

Поэтому лично я исхожу из оптимистичных позиций. Вот не было у нас в 1993 ничего, вся Конституция состояла из одних нет. А теперь, 22 года спустя, появились какие-то да, которых сейчас 36,6%.

И таким образом вся Конституция станет да спустя ровно 60 лет, в 2053 году.

Если же посмотреть пессимистично, то есть с точки зрения того, что Конституция 1993 года декларировала то, что было по факту в те дни, то сейчас у нас 63,4% нет, а это значит, что Конституция превратится в 100% нет спустя 34,7 лет - в 2027 году.

А вообще, смотреть на Конституцию как на iPhone я бы не стал. По той простой причине, что если кто-то покушается на так называемые мои права, то как показывает мой жизненный опыт, это всегда происходит с ведома его босса, то есть в данном случае Президента. А вот когда я покушаюсь на чьи-то права, то если это сходит мне с рук, это в любом случае не остаётся без внимания прессы.

Поэтому я склонен считать Конституцию чем-то вроде кодекса для СМИ. Когда не о чем больше написать, всегда можно открыть Конституцию, и поспорить с Лёней Голубковым.


?

Log in

No account? Create an account