Congwang Luobiji userpic

congwangluobiji

Sicut infans in lucem...

... tanto aeternitas inviso


Previous Entry Share Next Entry
Congwang Luobiji userpic
congwangluobiji

Про героев и злодеев

Когда я был ещё младенцем, то прежде всего я попробовал дружить с другими детьми. Это оказалось не таким простым занятием.

Дети довольно чётко делили всех своих знакомых на тех, у кого крутой папа, и на тех, у кого папа никто. Как у меня.

То есть довольно унылое занятие оказалось. Но хуже того - воспитатели так же имели своё мнение на этот счёт, кто с кем должен дружить, кто и с кем и во что должен играть.

Ссориться с воспитателями из-за этого было глупо, и я перестал ходить в детский сад. А в детском саду перестал дружить и играть.

Это было похоже на игру в шпионов. Враждебная территория, строгая конспирация...

Дома я смотрел телевизор. Телевизор довольно много рассказывал о том, как идёт эта игра у взрослых людей.

Игра шла замечательно. Если сегодня кого-то называли героем, то спустя максимум месяц это уже был главный злодей.

Злодей от героя ничем не отличался, кроме того, что злодеев больше нельзя было показывать по телевизору.

Так я понял, что на самом деле миром правят именно злодеи. Таков их замысел - показаться на телевидении в роли героя, а потом оказаться разоблачёнными, то есть стать злодеями в глазах окружающих.

Это объяснило мне, почему воспитатели до меня докапывались. Они смотрели, кто в группе герой, видели меня, и тут же объявляли меня злодеем.

Поэтому я перестал спорить с воспитателями, и как только меня в очередной раз объявили злодеем, стал вести себя как злодей. Вместо того, чтобы играть с другими детьми, я шёл к стене, где полагалось стоять наказанным, или сидел на стуле, как если бы меня наказали.

Одного я не учёл. Вся эта история не понравилась моим родителям. Папа сказал маме, что я оборзел. Это означало, что родители намерены заняться моим воспитанием.

Пришлось всё свалить на воспитателей. Прикинуться дурачком и заявить, что воспитательница дура, что она меня наказывает постоянно, и т.п. Родители поверили, и я стал смотреть телевизор дальше.

?

Log in

No account? Create an account